КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
 
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 БЫЛО ЛИ ТАТАРСКОЕ ИГО?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5801
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: БЫЛО ЛИ ТАТАРСКОЕ ИГО?   Ср Янв 18, 2017 7:47 am

ДНК - ГЕНЕАЛОГИЯ СПОСОБНА РАСПУТАТЬ МНОГИЕ КЛУБКИ И РАЗРУБИТЬ ГАРДЕЕВ УЗЕЛ
БЫЛО ЛИ ТАТАРСКОЕ ИГО?
В январском номере журнала The American Journal of Human Genetics была опубликована статья об исследовании русского генофонда, проведенного российскими и эстонскими генетиками. В 2009 году было закончено полное «прочтение» (секвенирование) генома представителя русского этноса. Расшифровка была выполнена на базе национального исследовательского центра «Курчатовский институт» по инициативе члена-корреспондента РАН, директора НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука. На закупку специального оборудования институт потратил 20 млн долларов. Полный генетический портрет русского мужчины - восьмой в мире. Не за горами время, когда будет составлена генетическая карта всей России. В 2008 году был запущен татарский ДНК-проект, публике представлен в 2011-м. О результатах и ходе работы рассказывает администратор ДНК-проекта Максум АКЧУРИН.

Справка: Максум Маратович АКЧУРИН. Базовое образование - высшее техническое, инженер. Также соискатель степени кандидата исторических наук в Институте истории им. Ш.Марджани АН РТ (научный руководитель - доктор исторических наук Дамир Исхаков). Основная тема исследований - средневековая история татар, проживавших на современных территориях Мордовии, Рязанской, Нижегородской, Пензенской областей.

- Татарский ДНК-проект возник при американской лаборатории FamilyTreeDNA. Каждый, кто сделал ДНК-тест в FamilyTreeDNA, имеет возможность создать на официальном сайте компании свой фамильный или генографический проект, в который может вступить любой клиент компании FamilyTreeDNA и предоставить свои результаты. Так в 2008 году Вадим Урасин, татарин по национальности, создал Tatarstan DNA Project. Кстати, Вадим разработал уникальный программный веб-инструмент для ДНК-исследователей, называемый YPrediktor by Vadim Urasin. Администратор проекта - Владимир Волков, известный специалист в области ДНК-генеалогии. Я сам стал участником проекта в 2009-м и присоединился к группе администраторов. Цель - изучение вопросов происхождения татар как Татарстана, так и всего мира.
Как известно, уникальность Y-хромосомы в том, что она наследуется только по мужской линии. Те из нас, кто проведут тестирование своих ДНК, а точнее - своей Y-хромосомы, получат, как минимум, два типа информации. Прежде всего - это рисунок мутаций в хромосоме, точнее - в заранее выбранных и изученных маркерах, на роль которых назначены некоторые из мономеров-нуклеотидов, составляющих молекулу Y-хромосомы. «Некоторые» - те, которые повторяются в этой цепочке из 50 млн нуклеотидов. Число повторов может меняться в зависимости от того, как работает особый фермент, регулирующий это дублирование. Механизм время от времени дает сбои. Или добавляет в цепочку новый нуклеотид. Это и называется мутациями. Они совершенно не сказываются на наследственном веществе - генах, так как на роль маркеров выбраны так называемые «мусорные» нуклеотиды, то есть те, предназначение которых науке пока неведомо. Мутации проверяют не в одном маркере, а в нескольких. Набор маркеров называется гаплотипом.

Гаплотип (человека) и гаплогруппа (рода) никак не определяют форму черепа или носа, цвет волос, физические или умственные характеристики человека. В Y-хромосоме меньше сотни генов, и они определяют только устройство мужского полового аппарата, может быть, еще волосатость ушей. Это капля в море человеческого генома, состоящего из 20 тысяч генов. Но именно метки навсегда привязывают носителя гаплотипа к определенному человеческому роду, в начале которого был патриарх рода, потомство которого выжило и живет в наши дни, в отличие от миллионов других оборвавшихся генеалогических линий. Таких родов в человечестве около двух десятков. Европейцы в массе принадлежат роду R, в котором большинство представлено восточными славянами R1a1 и «кельтами» R1b1. Угро-финны относятся к роду N1 - к его подгруппам N1b и N1c.
Один из самых выдающихся знатоков вопроса - профессор Гарвардского университета Анатолий Клесов, больше известный тем, что первым в СССР занялся Интернетом. Клесов пишет исследования, из которых следует, что члены «славянского» рода R1a1 (так он условно помечен), которые жили на Балканах 12 тысяч лет назад, через 200 с лишним поколений в связи с изобретением растениеводства и животноводства вышли на восточно-европейскую равнину. 4000 лет назад потомки праславян пришли на южный Урал, еще через 400 лет отправились в Индию, где сейчас живут примерно 100 миллионов их потомков, членов того же рода R1a1. Рода ариев. Ариев, потому что они себя так назвали, и это зафиксировано в древних индийских «ведах» и иранских сказаниях. Арии - потомки праславян или их ближайших родственников.

Еще одна волна ариев, с теми же гаплотипами, отправилась из Средней Азии в Восточный Иран - тоже в третьем тысячелетии до нашей эры - и стали иранскими ариями. Наконец, еще одна волна представителей рода достигла Аравийского полуострова, Оманского залива, где сейчас находятся Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, и тамошние арабы, получив результаты тестирования ДНК, с изумлением смотрят на сертификат с гаплотипом и гаплогруппой R1a1. Арийской, праславянской, «индоевропейской». Клесов получает письма из Саудовской Аравии, описывающие гаплотип рода R1a1 среди бедуинов, принадлежащих «очень знаменитому роду», который является «важным элементом древних арабских королевств». Это весьма занятно, если иметь в виду значение, которое с библейских времен придают семиты Ближнего Востока кровной связи с «праотцами».

К западу от Польши и Чехии, к Атлантике, доля арийского, славянского рода R1a1 неуклонно падает и у жителей Британских островов составляет лишь 2-4%. Впрочем, на севере Шотландии их почти треть.

«Индоевропейцы», выходит, и есть род R1a1. Арии. И с приходом людей этого рода в Индию и Иран и распространением людей того же рода по всей Европе появляется индоевропейская группа языков, поскольку это их арийский язык или его диалекты. «Иранские языки» стали результатом прихода туда ариев во втором тысячелетии до нашей эры.

Просто математика

Удивительная ясность взгляда на предмет, может, даже излишняя. Лингвисты, к примеру, упорствуют в разногласиях. Они предположительную прародину индоевропейских языков помещают чуть не в 25 мест: семь в Азии и 18 в Европе. Берут в расчет все: тип захоронений, керамику, вообще все остатки культуры. И, соответственно, извлекают из горы археологического мусора самые разные выводы. Теорий у них избыток.

Откуда же берется уверенность и однозначность выводов у ДНК-генеалогии? Мутация в гаплотипе, то есть случайное изменение числа блоков нуклеотидов, происходит раз в 22 поколения, то есть в 550 лет. Это для теста на 25 маркеров-блоков.

В настоящее время доля ариев, точнее, их хромосомных меток (гаплогруппы R1a1) в мужчинах Литвы 38%, Латвии 41%, Беларуси 40%, Украины от 45% до 54%. В России ариев в среднем 48%, на юге и в центре доля достигает 62% и выше. 16% индусов тоже имеют подобный гаплотип - это 100 миллионов человек. Половина высших классов их страны! Предковые гаплотипы у индусов и славян практически совпадают, и славянский гаплотип на 500-600 лет старше - ясно, что праславяне пришли в Индию, а не наоборот.
Кстати, говорят современные западноевропейцы на языках индоевропейской группы. Но в древности они к «индоевропейцам» отношения не имели. Не было их предков в Индии в те времена, в середине II тысячелетия до нашей эры. Есть серьезные основания полагать, что и индоевропейский язык к западноевропейцам пришел относительно недавно. Всего лишь три тысячи лет назад. А до того у предков современных западноевропейцев были странные для нашего слуха языки. Язык басков - из тех времен. А также, наверное, языки иберов, пиктов, лигуров, тирренские языки, возможно, язык этрусков. Неиндоевропейские языки.

Маршруты движения древних ариев в сторону Индии помечены их Y-хромосомой.
Почему арии с Южного Урала, из Аркаима ушли в Индию примерно 3600 лет назад? Ответ становится ясен, если посмотреть на историю глобальных катастроф. 3600 лет назад произошло одно из самых больших в истории человечества извержений вулкана Санторин, он же Тера, в Эгейском море. Этот взрыв стер с лица земли минойскую цивилизацию на Крите, выбросил в атмосферу 60 кубических километров пепла, что привело к резкому понижению температуры по всей Земле… В течение долгого времени Солнца практически не было видно. Ясно, почему арии в индийских ведах уделили столько внимания холодам, отсутствию восходов солнца и долгим ночами

Балканы, Сербия, Косово, Босния, Македония - ареал самых древних гаплотипов рода R1a1. И время жизни этого «первопредка» - 12-10 тысяч лет назад. ДНК-генеалогия совершенно определенно указывает, что на протяжении почти 6000 лет балканские предки жили в тех краях, никуда особо не передвигаясь. Но примерно 6000 лет назад началось Великое переселение народов - видимо, в связи с переходом к новым формам хозяйствования. Во все стороны - в том числе на Запад.

Сейчас обладателей R1a1, уже с мутациями, в Германии в среднем 18%, но в некоторых районах до трети. Примечательно то, что недавно в Германии произвели раскопки, извлекли из сохранившегося костного мозга ДНК и определили, что его носители имели гаплогруппу R1a1 и жили 4600 лет назад. Практически точное совпадение с расчетами по гаплотипам,

В Норвегии доля R1a1 сейчас в среднем от 18 до 25% населения, среди шведов - 17%. В Англии и вообще на британских островах - от 2% до 9%. В Шотландии, на севере, на Шетландских островах, их 27%, и эта численность падает до 2- 5% на юге страны. В Польше потомков праславян в среднем 57%. В Чехии и Словакии около 40%. В Венгрии до четверти. По европейским странам - 4% в Голландии и Италии (до 19% в Венеции и Калабрии), 10% - в Албании, 8-11% - в Греции (до 25% в Салониках), 12-15% - в Болгарии и Герцоговине, 14-17% - в Дании и Сербии, 15-25% - в Боснии, Македонии и Швейцарии, 20% - в Румынии и Венгрии, 23% - в Исландии, 22-39% - в Молдавии, 29-34% - в Хорватии, 30-37% - в Словении (16% в целом по Балканам), ну и заодно 32-37% -в Эстонии, 34- 38% - в Литве, 41% - в Латвии, 40% - в Белоруссии, 45-54% - на Украине; в России, в среднем, - 45%.

Современная наука позволяет определить, насколько разные народы генетически близки друг к другу и выяснить этнический состав человека. И то, и другое включает в себя расшифровку ДНК. Что нам известно о генетических особенностях славян и как каждому из нас узнать больше о своем происхождении?

В раннем средневековье (1400-1000 лет назад) славяне активно расселялись и завоевывали новые земли. Все бы хорошо, да только при этом им не хватало численности, чтобы заселить приобретенные территории.

Это привело к тому, что покоренные народы перенимали славянский язык и культуру, но при этом генетически сохраняли свою идентичность. Можно ли считать их славянами в таком случае? Все, конечно, зависит от системы отсчета, которую мы выбираем. Современная наука считает славянами всех, кто издавна разговаривает на славянских языках. К ним относятся литовцы, русские, украинцы, сербы, хорваты, болгары и многие другие народы. Тем не менее, вопрос генетического родства славян остаётся исключительно интересным. Насколько генетически близки русские и украинцы? Русские и литовцы? Русские и сербы? Раньше это было невозможно узнать, ведь сам термин ген введён около ста лет назад.

К счастью, мы с Вами живём в век информационных технологий и теперь расшифровка и чтение генома стало делом столь обыденным, что любой человек может себе это позволить.

«Сегодня можно полностью расшифровать ДНК каждого человека, обнаружить в нём определённые уникальные участки, по которым можно судить о том, каков его популяционный состав. Иначе говоря, можно узнать, кровь каких народов течёт в Ваших венах», - говорит Валерий Ильинский – генеральный директор московского медико-генетического центра Genotek, к которому мы обратились за консультацией.

ТАТАРЫ?

Технологии расшифровки генома привлекли внимание исследователей, занимающихся изучением генофонда различных народов, в том числе и тех, кто изучает генофонд русских и славян, и позволили однозначно ответить на многие вопросы, мучившие ученых и простых людей.
Современная наука позволяет определить, насколько разные народы генетически близки друг к другу и выяснить этнический состав человека. И то, и другое включает в себя расшифровку ДНК. Что нам известно о генетических особенностях славян и как каждому из нас узнать больше о своем происхождении?



Например, существовало мнение о том, что из-за татаро-монгольского нашествия, каждый русский несёт в себе соответствующий генетический отпечаток. Исследовав более 8000 образцов ДНК восточных, южных и западных славян, учёные пришли к выводу, что монгольские народы не оказали никакого влияния на их генофонд.

Почему, несмотря на длительное монголо-татарское иго, на русском генофонде не сказался этот след?

- Как ни странно, он не особо сказался и на татарах. Ведь даже по своему облику татары Поволжья больше похожи на европейцев, чем на монголов. Отличия русского генофонда (почти полностью европейского) от монгольского (почти полностью центрально-азиатского) действительно велики - этo как бы два разных мира
Традиционная история и церковь учили нас, что татары это кочевые орды азиатов, монголоидов. Однако почему нет ни одного документа XIII в. на монгольском языке, кроме документов (ярлыков)татарских ханов на русском языке? Арабский историк XIII в. Рашид-ад-дина (ссылаясь на «полное описание монголо-татар» 1221 г., оригинал которого исчез в XIV веке в Китае!!!) писал, что все представители рода боржигинов, к которому принадлежал Батый и его дед Чингисхан – были высоки ростом, длиннобороды, светловолосы и голубоглазы. Чингисхан относился к роду «Нирунов» Предками «нирунов» являлись динлины – так «китайцы» называли гуннов. Что же получается, Чингисхан не был монголоидом? Все эти противоречие смогли объяснить генетики.

ДНК СЛАВЯН. Благодаря современным открытиям в области археологии и генетики, было установлено, что прошлое народов намеренно искажено! Нам специально лгали о том, что якобы все мы давно перемешаны и что якобы у нас было татаро-монгольское иго азиатов. Однако благодаря современной генетической диагностике «анализы ДНК монголов взятых из большинства захоронений воинов Чингиcхана показали, что все они были славянской расы и опровергнуть этот научный факт невозможно» – заявили доктора биологических наук, профессора биохимии Казанского университета (Фарида Алимова и др). Это значит, что никакого азиатского ига не было т.е. никаких смешений славян с азиатами не было. Современные татары не есть потомки древних татар. Они пришли на эти земли гораздо позже. Татарами же в древние времена называли русских живших за Уралом. Само слово происходит от «ТАТА» + «АРИИ» = ТАТАРЫ т.е. предки ариев. Это же подтвердили и самые крупные международные исследования генетики русского народа, в которых приняло участие 8 научно-исследовательских институтов из Великобритании(University of Cambridge), Эстонии(Estonian Biocentre),РАсии(Академия Медицинских наук). Результаты исследований, опубликованные в American Journal of Human Genetics 2008г. раз и на всегда опровергли мифы, что чистых славян уже нет. Учёные установили, что «в генетике русского народа нет примесей азиатов и угро-финов. Русские, украинцы и белорусы это один народ с единым, четко выраженным, особенным генотипом». Это дошло до сегодняшних дней в поговорках, а кое-где в сельской местости и до сих пор сохранились понятия смотреть родословную до 7 колена" . И только в последние времена господства идеологий глобализации и смешанных браков, некоторые из славян, пренебрегая древними устоями смешались со своими соседями и генетически уже не есть славяне.
Вот почему на всех древних изображениях татар, татары с русскими чертами лица. Например на гробнице Генриха II Набожного надпись гласит следующее: «Фигура татарина под ногами Генриха II, помещённая на могиле в Бреслау этого князя, убитого в битве с татарами при Лигнице 9 апреля 1241 г.» Но у этого «татарина» совершенно русская внешность и одежда. На рисунках Марко Поло (1254-1324) сделанные им во время визита в Китай, у всех жителей Великой Тартарии, славя

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
 
БЫЛО ЛИ ТАТАРСКОЕ ИГО?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: У САМОВАРА - ФЛУДИЛЬНИК :: Тайны истории-
Перейти: