КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
 
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 КАЗАХСТАН ИЛИ ВСЁ ЖЕ КАЗАКСТАН

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лютик Аконит
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 5797
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

СообщениеТема: КАЗАХСТАН ИЛИ ВСЁ ЖЕ КАЗАКСТАН   Ср Янв 18, 2017 7:55 am

КАЗАХСТАН – до 1936 года был КАЗАКСТАН, т.е. КАЗАЦКИЙ СТАН! •

В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР ”О руском произношении и письменном обозначении слова ”казак” сказано, что последняя буква ”к” заменяется буквой ”х”. В соответствии с этим писать надо было на ”казак” и не ”Казакстан”, а ”казах” и ”Казахстан”. И что в состав теперешнего Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских русов-казаков. До 1936 года в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как народа вообще. Было общее понятие – киргизы. Так назывались орды кочевников от Каспия до Алтая. Среди этих орд был один род под названием ”казах”, кочевавший между озерами Зайсан и Алаколь у самих границ Китая. И вот вдруг этот никому не известный род превращается в национальную республику с территорией в десятки раз превосходящую территорию ”титульной” киргизской народности и второй после России. На границах Дикого Поля (географическое название, укоренившееся за руской казачьей степью в XVI веке) с запада стояло Уральское казачье войско, с севера – Оренбургское и Сибирское, с востока Семиреченское войско. Казачьи войска зорко стерегли свои земли от непрошеных гостей. В степь на недели уходили дозорами казачьи сотни и стоило только появиться в руских пределах бродягам со своими стадами, как их нагайками гнали вплоть до Арала и Балхаша. До горбачевской перестройки проблемы народностей в Советском Союзе мало кого особенно волновали. Была общность людей ”советский народ”, все жили ”в единой семье братских народов”. Жили до тех пор, пока Ельцин не ляпнул: ”берите суверенитета столько, сколько проглотите”. И взяли, и проглотили, не подавились. Теперь уральские, семиреченские, частично сибирские и оренбургские русы-казаки стали подданными ”хана” Назарбая и угнетенным народом. Уральцы пишут Президенту РФ и парламентариям России о том, что в результате антигуманной национальной политики казахстанских властей происходит изгнание коренного руского населения не только за пределы Казахстана, но и из всех сфер жизни и деятельности. Казахстан уже покинуло 3,5 миллиона человек, что составляет 25% всего населения республики. В 2000 году республику покинули еще 600 тысяч человек. Резко ухудшилось социально-экономическое положение русов, растет безработица, закрываются руские школы и культурные учреждения, в казахских школах фальсифицируется и демонизируется история России. И тем не менее, несмотря на гнетущую обстановку, уральские русы-казаки не хотят покидать родную землю, политую потом и кровью их отцов и дедов.


КТО ТАКИЕ КАЗАКИ!!!!!!



У древних казаков существовало такое правило: мужчины жили отдельно, женщины отдельно. Сходились по большим праздникам. Все дети воспитывались у женщин до 7 лет, потом мальчиков мужчины забирали к себе на стан. Вообще, всё что многие знают о казаках, не досказы.
Казаками называли первоначально именно мужскую часть племени, которая жила отдельно от женщин. Женская часть племени называлась амазонками. Просто про них более известно.)))
Откуда они родом. а родом они со степей, это одно из колен половецких. Когда то половцы и славяне разошлись, но праматерь у них была одна. ОНИ не тюрки кочевники!!!

ВОТ как они выглядели «все арабские источники, описывающие внешний вид половцев, единодушно сходятся в характеристике их как народа рослого, стройного, красивого и СВЕТЛОВОЛОСОГО»
Ряд древних источников, в том числе византийских, повествует о половцах как голубоглазых и белокурых людях. Китайские источники называли их «желтоголовыми», то есть опять же светловолосыми – при том, что китайцы обычно черноволосые, как и большинство обитателей юго-восточной Азии.
Некоторые исследователи связывают их с динлинами, светлоголовыми европеоидами, и ведут их происхождение со второй половины I тыс. до н.э., с периода Сражающихся царств (480-221 гг. до н.э.) в Северном Китае, и которые потом, в конце I тыс. до н.э., перебрались в степи Южной Сибири - ушли от Китая.
Археологические исследования захоронений показали, что половцы укладывали своих покойников в курганах, головой на восток и на запад. Это – характерная особенность носителей гаплогруппы R1a, то есть рода R1a ( ДНК-генеалогии) – мужчин на правом боку (головой на запад), женщин на левом (головой на восток), всех лицом на юг. Так уложены покойники в захоронении носителей R1a в Германии (Эулау), культура шнуровой керамики, с датировкой 4600 л.н.; в захоронениях катакомбной культуры (от Днестра до Волги, II тыс. до н.э.); части древнеямной культуры (степная полоса от Урала до Днестра, 5600-4300 л.н., то есть IV-III тыс. до н.э.; ранней майкопской культуры в предгорьях Северного Кавказа; кобанской культуры; в части захоронений каракольской археологической культуры бронзового века (II тыс. до н.э.) на территории Горного Алтая (Haak et al, 2008; Клёсов и Пензев, 2014, и ссылки там же).
Если это так, то получается, что половцы (или их значительная часть) были одного рода, R1a, со значительной частью русских славян, или этнических русских (сейчас у этнических русских юга России – Белгородская, Курская, Орловская области – содержание гаплогруппы R1a достигает 67%) ЭТО ДНК!!!! С НИМ НЕ ПОСПОРИШ!!!!

Название же половцы они получили именно потому, что племя было делено на две половины мужскую и женскую. Говорили они на славянском языке и выглядили как славяне - вспомним одной матки детки.
Возьмём летописи древних арабов, они говорили о том, что Русь состояла из Куявии, Славии и Арсании. Куяви - юго - запад до Кива, Славия - север Рюген, новогород и так далее, Арсань - юго восток. Так как арабы больше путешествовали по юго востоку - то и общались они больше с Арсани. Это всё. что возле Крыма ( вспомним царство Тьмутараканское.

И так половцы, жили так пожилые вместе, молодёжь отдельно друг от друга, так жили довольно, долго, пока амазонок не разбили. и Стали женщины жить как все живут))) Молодые мужчины продолжали жить в сечи.

"Если посмотрим историю, то русские князья постоянно женились на половецких княгинях, половцы из высшей верхушки приходились им тестями, бабками, тётями, зятьями, отцами и детьми, половцы гибли вместе с русскими войсками на полях сражений, воюя бок о бок, спина к спине, на одной стороне, а также против них. ЖИЛИ, дружили. враждовали.
В 1095 г. произошла роковая ссора между половцами и переяславльским князем Владимиром Всеволодичем, который приказал казнить двух влиятельных половецких послов, пришедших с предложением мира, причем убиты они были коварно, еще до начала переговоров.
Началась война, и в следующем году, после почти двухмесячной осады Переяславля, под натиском войск под предводительством князя Владимира «побежени быша иноплеменьннице, и князь их Тугоръкан убьен быс и сын его, и инии князи мнози ту падоша» (ПСРЛ, II, 1962, с. 222). Святополк нашел тело тестя на поле сечи, и похоронил его: «на заутрие же налезоша Тугоркана мертва, и взя и Святополк, аки тестя и врага, и привезше и к Кыеву, погребоша и на Берестовем».

Через 21 год Владимир Мономах женил своего сына Андрея на внучке Тугоркана. Тугарина, так сказать, нашего Змеевича. А Георгий, будущий Юрий Долгорукий, взял в жены дочку другого половецкого хана. Многие князья шли приглашали половцев помочь им взять тот или иной град. А правильнее было бы сказать ШЛИ К КАЗАКАМ, КАК когда то шли к ВАРЯГАМ - если дело касалось кораблей. ПОТОМУ КАК ВАРЯГ - это СЛАВЯНСКИЙ ВОИН - своего рода МОРСКАЯ ПЕХОТА ( переводится слово ВАРЯГ- так ВАР - вода, ЯГ - клятва - ягать жертву давать) "

Нашествие Бату хана - Батыя, уничтожило половцев как нацию, она распалась. Часть ушла в Грузию - грузинский царь Давид Строитель пригласил их, Согласно данным грузинской летописи, с ханом Атраком пришло 40 тыс. половцев, в том числе 5 тыс. отборных бойцов». (ОТБОРНЫХ КАЗАКОВ))) "Перешедших через Дарьял половцев Давид расселил по южному и восточному пограничью и в Картлии, население которой было почти поголовно уничтожено во время нашествий сельджуков. Хан Атрак стал придворным фаворитом. Его влияние опиралось не только на силу воинов, но и на родственные отношения с царем: он выдал за него свою дочь Гурандухт». Часть дошла аж до Египта и вошла в верхушку правителей, приняв ислам, часть была ассимилирована Тюрками - потом через полусотни лет и решили, что они были тюркоязычными.
Прошли века и века, но остались казаки - вольные, гордые люди, да они служили, но не прислуживали! ВОТ ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО ИЗОБРАЖЕНИЙ КАЗАКОВ НАРИСОВАННЫХ ВО ВРЕМЕНИ - срисованных с натуры.





























_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
 
КАЗАХСТАН ИЛИ ВСЁ ЖЕ КАЗАКСТАН
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: У САМОВАРА - ФЛУДИЛЬНИК :: Тайны истории-
Перейти: