КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 ЧТО можно есть из дикоросов

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Лютик Аконит
Admin
Лютик Аконит


Женщина Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

ЧТО можно есть из дикоросов Empty
СообщениеТема: ЧТО можно есть из дикоросов   ЧТО можно есть из дикоросов I_icon_minitimeПт Фев 10, 2017 3:44 am

ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ВКУСНО ПОЕСТЬ - ГОТОВИМ ДИКОРОСЫ

ДАВАЙТЕ СНАЧАЛА ИЗ КАКИХ ТРАВ ( Листьев) МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ
Горец змеиный
Берёза
Крапива
Гулявник
Гравилат
Жерухи
Зведчатка
Иван - чай
Кислица
Клевер луговой
Лапчатка гусинная
Лопух большой
Медуница
Первоцвет
Сердечник
Одуванчик
Молодило
Пастушья сумка
Подорожник большой
Просвирник лесной
Сныть
Сусак зонтичный
Ярутка полевая
Ряска
Татарник
Все пюре из трав делают по одной схеме: сначала замачивают минут на 20 в холодной воде. потом воду сливаем и кладём и кипятим минут 5 не больше, потом пропускаем зелёную массу через мясорубку и тушим на подсолнечном масле не больше 30 -40 мин. По вкусу добавляется соль, перец, томатная паста, лимонный сок. Всю эту красотень можно заложить в банки, пастеризовать и закатать на зиму. Это Гарниры из листьев

Теперь ПЮРЕ ИЗ КОРНЕЙ

Лопух большой
Одуванчик
Иван чай
Рогоз
Свербига
сусак зонтичный
Дягиль
Тростник

Все корни, (кроме рогоза и свербиги) моют,очищают от кожицы и варят в под солёной воде минут 20, Пропускаем через мясорубку и тушим под крышкой минут 30 ( с любыми специями по вкусу) Можно также закатать в банки

Рогоз и свербиргу - корни ооочень хорошо моем в проточной воде, сразу измельчаем на мясорубке, добавляем чуть чуть уксус либо лимонную кислоту и специи,, масло и можно сразу есть, а можно простерилизовав закатать.

МАРИНОВАТЬ
Хвощ полевой
Сныть
Просвирник
Корзинки одуванчика
Корни лопуха большого
Бутоны калужницы болотной
Звездчатка средняя
Стебли гравилата
Листья Дягиля
Листья иван чая
Листья горца змеинного
Листья клевера лугового
Маринад - пол литра воды, 1, 5 ч ложки соли и столько же скахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, либо пол чайной обычного девяти процентного.
Все режится как нам нравится, закладывается в банки и заливается кипящим маринадом, пастеризуем минут 15-20 и закатываем, есть можно через месяц.

СОЛИМ
Черемша
Хмель - побеги
Хвощ полевой - побеги
Сныть
Орляк (папоротник)- побеги
Манжетка - лист
Капуста заячья
Пастушья сумка - лист
Ластовень - лист
Коровяк - лист
Кислица - лист
Щавель - лист
Жеруха - лист
Горец змеинный - лист
Дягиль - лист
Иван чай - лист
СОЛЬ - 2 столовые ложки на 1, 5 травы Берём посуду, и вымытое сырьё укладываем слоями прослаивая листом чёрной смородины (можно и без неё, кладём перец душистый, чесночок - кому как нравится) и заливаем рассолом. потом под гнёт - как капусту солим (можно поставить трёхлитровую банку с водой) Стоит 2 - 2,5 недели - готово, можно закатать, можно есть.
Черемша стоит 1 месяц!
Орляк сначала заливают крутым рассолом соли и стоит под гнётом дней десять, потом этот рассол сливаем и заливаем тем, что на верху записан.

И ПОСЛЕДНЕЕ ЗАКВАШИВАЕМ

Хмель - побеги и лист
Черемша
Гравилат - лист и стебель
Заячья капуста
Кислица - лист
Дягиль - стебель
Иван чай - лист- побег
Крапива
Купырь лесной - стебель - лист
2 ст ложки соли на 1 кг сырья
Всё промываем, режим, (черемшу, связанную в пучки, сначала три раза кипятят, доводят до кипения и сливают - чтоб чесноком не пахла)
перемешиваем с солью, добавляем специи и укладываем в ёмкость переслаивая листом чёрной смородины, ставим под гнёт 1 день стоит в тепле, а далее в прохладное место на 2 недели - как квашенная капуста.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Вика




Женщина Сообщения : 39
Дата регистрации : 2016-10-20

ЧТО можно есть из дикоросов Empty
СообщениеТема: Re: ЧТО можно есть из дикоросов   ЧТО можно есть из дикоросов I_icon_minitimeПт Фев 10, 2017 12:46 pm

К пюре можно добавить еще Настурцию, ее листья, можно так же салат делать из листьев,только кипятком обдать, а семена мариновать - маринад готовите привычным для вас способом,только добавляете ст. ложку растительного масла и заливаете семеня горячим маринадом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
Лютик Аконит


Женщина Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

ЧТО можно есть из дикоросов Empty
СообщениеТема: Re: ЧТО можно есть из дикоросов   ЧТО можно есть из дикоросов I_icon_minitimeСр Фев 15, 2017 5:34 am

Замечательно!

ЧТО можно есть из дикоросов Dafda3e9ff9f

ЧТО можно есть из дикоросов 360d1a9c0b2b

ЧТО можно есть из дикоросов Ac0d6e408b09

ЧТО можно есть из дикоросов 8aa611976100

ЧТО можно есть из дикоросов B8d34ba4967a
ПРОСВИРНИК
ЧТО можно есть из дикоросов 08629fb572b5

ЧТО можно есть из дикоросов 3be30ecea82b

ЧТО можно есть из дикоросов 7d907186e15e
СЕРДЕЧНИК ЛУГОВОЙ

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Лютик Аконит
Admin
Лютик Аконит


Женщина Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

ЧТО можно есть из дикоросов Empty
СообщениеТема: Re: ЧТО можно есть из дикоросов   ЧТО можно есть из дикоросов I_icon_minitimeСр Фев 15, 2017 5:37 am

ЧТО можно есть из дикоросов Ff62d8f1ab9e

Заячья капуста

ЧТО можно есть из дикоросов 4a5046b52bde

Сверебига

_________________
Свет до света горит, видно требы творит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
 
ЧТО можно есть из дикоросов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: ДЕРЕВЬЯ И ТРАВЫ :: ЗЕЛЕЙНИК-
Перейти: