КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Лютик Аконит
Admin
Лютик Аконит


Женщина Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности Empty
СообщениеТема: Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности   Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности I_icon_minitimeПт Апр 19, 2013 12:40 am

Знаете я вообще отношусь к фанатизму отрицательно. в каком бы проявлении оно не выражалось. И беснующиеся фанатики кромсающие произведения искуств. в том числе и иконы мне так же противны как и те, кто разрушает храмы других религий, и рушащие капи и светлые места языческие. Это не от веры! Это от страха, что чужое может оказаться лучше своего. И если бы вандал нарисовал сам хоть одну бы икону. возвёл сам хоть одно бы капище или храм, сомневаюсь, что у него бы поднялась рушить чужое, может и отличное от него, но дорогое сердцу ком ли нибыло.

Так продолжим тему.

Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности, в чём разница между христианским и языческем мировозрением на эту сторону жизни
Начнём расматривать с христианской стороны на эту проблему.
Слово Божие говорит:
— «Чада! Како неудобе уповающим на богатство в царствие Божие внити! Удобие бо есть верблюду сквозь иглини уши пройти, неже богату в царствие Божие внити» (Мк. 10; 24-25).
Сам Господь сказал: «в поте лица твоего снеси хлеб твой» (Быт. 3; 19)
« Без воли Божией и волос с головы не падает (Лк. 21; 18); значит и бедность твоя — не без воли Его святой. Тяжело тебе? Обратись скорее ко Господу — и Он утешит тебя. Он Сам благоволил обитать в нищете, когда во плоти жил на земле. Он не имел где главы подклонить, — значит, и ты нищетою своею Христу уподобляешься, если несешь во смирении свою долю горькую...»
(Из творений преподобного Ефрема Сирина)

Птичка Божия и тогда поет славу своему Создателю, когда у нее нет ни гнездышка, ни зернышка в запасе: не будем же малодушнее пташки неразумной! Птичка ведь не умирает с голоду; а нам и подавно сказано: «не бойтеся убо: мнозех птиц униш есте вы! (Лк. 12; 7)
Знает Господь, что работы ваши тяжелы, жизнь ваша не роскошна, доля не красна; но по этому-то самому вам легче, не в пример легче, спасать свои души, достигать Царства Небесного, нежели кому-нибудь другому. Святое слово Господне учит нас, что многими скорбями, многими трудами и потом подобает внити в Царствие Божие. Трудов вам не искать; потом можете обливаться от утра — до вечера и до глубокой ночи; бывают у вас и скорби, случается горе великое, например, работаешь целое лето, а придет пора для жатвы, — жать нечего; либо непогода мешает уборке хлеба, либо попущением Божиим град опустошает поля. Жаль труда кровного; но не сетуйте много, не ропщите, а все переносите с терпением, и если беда настигла, вздохните и скажите: "Согрешили мы пред Господом Богом; да будет воля Твоя святая", — и снова продолжайте работать неусыпно. Работа безропотная, перенесение скорби, предание себя воле Божией, все это само собой приведет вас в Царство Небесное; и чем больше будете трудиться, чем крепче терпеть, тем ближе станете к Царствию Божию. Не говорите: Мы задавлены работой; ни днем, ни ночью нет ни отдыха, ни покоя…
(Из книги "Сеятель Благочестия" протоиерея В. Нордова)
Бедняк ссылается на бедность свою и говорит, что нужда заставляет его грешить... Но что ты говоришь, брат мой? Подумал ли ты, кого ты хочешь винить во своих грехах? Ведь и нищета от Господа Бога посылается, так же как и богатство — в деснице Его; уж не думаешь ли ты обвинять Самого Господа, Который не дал тебе богатства для того, чтобы тебе не было нужды согрешать?...
(Из сочинений святителя Димитрия, митрополита Ростовского)
Он говорит, что бедняку легче спастись, чем богатому, что у богатого тысячи искушений на пути ко спасению, а ты утверждаешь, что бедность препятствует тебе в деле спасения; а ты говоришь: если бы я был богат, я не стал бы грешить, — говоришь: "Где уж мне думать о спасении, когда у меня нет куска хлеба насущного?" Но — кто знает? Может быть вот это-то и хорошо, что у тебя и корки хлеба нет, ибо сказано в слове Божием: «нищета мужа смиряет» (Притч. 10; 4); а имей ты и хлеб и все потребное, может статься, ты и Бога забыл бы тогда! «Нищета мужа смиряет, а смиренным-то и подает Господь Свою благодать» (Иак. 4; 6) (Из сочинений Оптинского старца иеросхимонаха Макария)


А своими словами и вкратце, то так – коль беден, то грешен перед богом. Значит молчи, терпи и моись, и на чужой каравай свой рот не разивай.

Теперь по языческой вере – бедность не проклятие, и удел доли твоей.
То трудности временные. Значит, пришла пора сесть и подумать, а то ли ты робиш? И что ты можешь сделать, чтоб положение поправить своё и близких своих, кои зависят от тебя. Только знай, что работа должна быть тебе в любо. Тогда и дело спориться будет в руках твоих и душа будет легка в конце работы твоей. Будь ты купцом, пахарем - оратаем, звероловом, плотником, аль мастером кузнецом – радость в душе должна цвести у тебя, тогда придет к тебе зрение, как поправить положение своё и попроси о том родителей небесных своих. И на помощ придут они. Ибо Боги помогают тому, кто сам себе помогает умом и трудом и делает это со счастьем и радостью. А где же взять это счастье и радость?
За счастьем ездят за тридевять земель, а оно в нас, в нашем сердце, куда мы совсем почти не заглядываем. Ищи счастья в собственном твоем сердце: если там его нет, то и нигде не найдешь. Стяжи любовь, чтобы стяжать себе возможное на земле счастье. И по тому живи по любви и работай по любви.



Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
tomiris

tomiris


Женщина Сообщения : 11
Дата регистрации : 2014-10-27

Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности Empty
СообщениеТема: о богатстве и бедности   Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности I_icon_minitimeПт Окт 31, 2014 9:20 pm

Получается христианская вера для богатых,потому что они несут дары богатые. откупаются от грехов своих, а для бедных подойдет языческая вера, стукаясь лбом об идола? как я поняла простой люд в основном празднует языческие праздники.извините, если не правильно донесла свою мысль.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dikkot

Dikkot


Мужчина Сообщения : 21
Дата регистрации : 2014-04-14
Возраст : 51
Откуда : Красноярск

Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности Empty
СообщениеТема: Re: Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности   Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности I_icon_minitimeСр Ноя 19, 2014 6:17 pm

"Только знай, что работа должна быть тебе в любо"-это правильно.Всегда завидовал(в хорошем смысле) тем у кого хобби или интересы с работой совпадали.Например,художники,ученые,инженера-электронщики,программисты и т.д.По моему мнению(никому не навязываемому),Христианство это религия для рабов,для хозяев есть Тора.Язычество-это особое состояние души(духа) и восприятие окружающего мира,для свободных людей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
Лютик Аконит


Женщина Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности Empty
СообщениеТема: Re: Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности   Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности I_icon_minitimeВт Дек 16, 2014 7:18 am

Спасибо, Dikkot, что ответили p0503
Честно меня покоробил вопрос tomiris, -а для бедных подойдет языческая вера, стукаясь лбом об идола?


Так вот кто ВАМ сказал, что стукались лбом об идола??? Христиане???????
А вот как раз и не стукались! И на коленях не стояли при совершении чина!!!
Если и кладут поясной поклон то от уважения и иногда даже как равным себе!



А христианская вера не для богатых - она для бедных - нищих духом!!!
Потому, что толпой нищих легче управлять - показал краюху хлеб (хоть в царствии небесном - хоть здесь) и управляй толпой - паствой- отарой овец - стриги их! И молчать будут
Христианская религия сделана для управления бедными и несчастными, для того, чтоб они терпели как им их БОГ ВЕЛЕЛ!


Только к удивлению всего мира, славяне внесли в эту религию ещё и своё духовное понимание - то без чего русская душа томиться! ОНИ стали искать в ней прекрасное - И ВЕДЬ НАШЛИ!!! НАКОВЫРЯЛИ!!!!
И ВЫТАЩИЛИ ИЗ КУЧИ ОДНО - БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

И чтоб ВЫ христианину не говорили. как бы вы его не убеждали - он вытащит эти три слова!
И забудет про всё остальное - НЕ МИР , Я ПРИНЁС, А МЕЧ! И ПРО ГРЕХ И ПРО НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХИ!


А почему? Да потому, что понятие и само слово Бог есть любовь взято из язычества - БОГИНЯ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
И произошёл эффект сначала наложения, а потом замещения!
ВЕЛИКУЮ МАТЬ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ, ЖАЛЕЕТ, ПЕРЕЖИВАЕТ И ЗАЩИЩАЕТ _ ЗАМЕНИЛИ СНАЧАЛА ХРИСТОМ, НО ПОНЯВ, ЧТО ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ НУУУ ОЧЕНЬ НУЖОН, А БОГИНЬ УВЫ УВЫ НЕТ, ПОСЛЕ ДОЛГИХ ДОЛГИХ СПОРОВ ВВЕЛИ МАРИЮ - МАТЬ ИИСУСА. НО СРАЗУ СКАЗАВ, ЧТО ОНА НЕ БОГ, А ТАК ПРОСТО МАТЬ И ВСЁ _ ЗАСТУПНИЦА!

И здесь увёртки и враньё - если на небе (назовём другим измерением), если рядом с сыном с духом божьим, если бессмертна - то как не крути БОГИНЯ. И вокруг них души умерших и 12 апостолов и 4 евангелиста, и херувимы с серафимами летают. На здоровье.



Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
 
Сейчас разговор пойдёт о богатсве и бедности
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: Кудеса Древнего Мира :: Чем отличается вера языческая от веры христианской?-
Перейти: