КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 ВЕДЬМИНЫ ГРИБОЧКИ)))

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лютик Аконит
Admin
Лютик Аконит


Женщина Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

ВЕДЬМИНЫ ГРИБОЧКИ))) Empty
СообщениеТема: ВЕДЬМИНЫ ГРИБОЧКИ)))   ВЕДЬМИНЫ ГРИБОЧКИ))) I_icon_minitimeПт Фев 10, 2017 3:45 am

ЭТИ ГРИБЫ, ВСЯК ВХОДЯЩИЙ В ЛЕС, ДОЛЖЕН ЗНАТЬ В ЛИЦО!!!!!!
Почему именно эти? Да потому, что они ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ))))!!!!!!!!!!!!!!

ДОЖДЕВИК - Дедушкин табак - на срезе мякоть белая!!!!
Собирают для лечебных целей молодые шапочки - шарики, не более 5см. в диаметре, их нанизывают на нитку и сушат возле печей. Потом измельчают в порошок, этим порошком ещё со времен сказочных богатырей, присыпают кровоточащие раны. Порошок можно положить в банку и перемешать с мёдом, брать по пол чайной ложки 1 раз в день, от упорного кашля, также его принимают при бронхитах и пневмонии.

А ЕЩЁ ИХ ГОТОВЯТ -отварить в подсоленной воде миут 5, воду слить, грибы обвалять в сухарях и поджарить в масле с лучком, а можно приготовить суп (с вермишелькой или крупами)

НАВОЗНИК БЕЛЫЙ - его просто надо уметь готовить!!! Вы думаете, что едите сочное, нежное, мягкое, белое мясо? НЕЕЕТ Вы едите ГРИБ!!! А заодно и лечитесь - снижает уровень сахара в крови.
ВНИМАНИЕ - собираем только те грибочки, у которых юбочка (шляпка) ещё не раскрылась и не стала фиолетовой - молоденькие!
Ка же мы его будем готовить!
Кладём в холодную воду и доводим до кипения! Закипели - снимаем, промываем (через дуршлаг, марлю) и снова кладём и заливаем холодной водой - доводим до кипения и кипятим минут 5, снова сливаем, промываем и снова (третий раз) заливаем холодной водой, снова до кипения и кипятим минут 15.
Самое нудное позади, теперь промытые грибочки кладём либо в чугунок, либо в глубокую сковороду и заливаем сметаной и тушим минут 15, с солью, кто хочет специи! ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО!!!

КРАСНЫЙ МУХОМОР - да, да, да. Ядовит, но если Вы возьмёте энциклопедию, то там Вам скажут что аборигены севера использовали его как галлюциногены...А вот в Японии и у индецев он считается деликатесом.
Собираем мухоморчики, тоже молоденькие, чтобы шляпки не раскрылись полностью.
Готовить мы его будем так же как навозник, только кипятить каждый раз будем 15 - 20 минут, после отваривания,будем не тушить, под закрытой крышкой, а жарить на масле. Обжаренные Красные мухоморы имеют приятный вкус, не передаваемый запах и к тому же лечат ( а всё плохое с них при обработке ушло!)

В средние века, ведьм обвиняли в том. что они ели мухоморы - хотите, попробуйте сами)))
Очень сильно любят мухоморы лоси, дедушка говорил, что по этому они единственные животные на земле, кто не болеет ревматизмом. И из за этого, кости лосей пережигают в пепел и принимают от этой болячки. Так может проще мухоморчик (правильно приготовленный) скушать?!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
 
ВЕДЬМИНЫ ГРИБОЧКИ)))
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: ДЕРЕВЬЯ И ТРАВЫ :: ЗЕЛЕЙНИК-
Перейти: