КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА ВСЕ И ОБО ВСЁМ |
| | Рецепты напитков | |
|
+5Кудряшка Лютик Аконит Aisandra Котена Ай-Рансаар Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
Мира
Сообщения : 1025 Дата регистрации : 2010-06-15 Возраст : 41 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Рецепты напитков Пн Авг 16, 2010 12:34 am | |
| Ай-Рансаар,да ладно вам,выкладывайте, мы всем нашим женским коллективом только ЗА,!!!Лично за себя хочу сказать,что с удовольствием попробовала бы приготовить домашнее пиво. Девочки поддержите!!! | |
| | | Aisandra
Сообщения : 1185 Дата регистрации : 2010-06-21 Возраст : 52 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Рецепты напитков Пн Авг 16, 2010 12:38 am | |
| Очень хочется!!!мне почему то кажется что дары богам лучше приносить не покупные а своими руками приготовленные. Я сейчас сижу с кружечкой сбитня, вкусненько Ай-Рансаар,спасибо вам! | |
| | | Ай-Рансаар
Сообщения : 1004 Дата регистрации : 2010-07-25 Возраст : 37 Откуда : Северный Полумрак
| Тема: Re: Рецепты напитков Пн Авг 16, 2010 1:02 am | |
| Умеете вы уговаривать. Так и быть - выкладываю.
Пиво простое русское
Солод 1.5 кг
Сухари молотые 0.25 кг
Мед 0.35 кг
Хмель 0.7 кг
Солод, сухари и мед положить в большую посуду, добавить хмель, предварительно ошпаренный крутым кипятком; замешать все с теплой водой до консистенции жидкого теста. Добавить дрожжи и выдержать в теплом месте сутки. После этого добавить еще 3 л воды, хорошо перемешать, снова выдержать сутки в тепле. Далее добавить еще 7 л воды, перемешать, на ночь поместить в теплую натопленную печь (или - еще несколько суток выдержать в теплом месте). Слить сусло и, процедив его, разлить по бутылкам. Укупоренные бутылки выдержать в прохладном месте две недели.
Портер английский
Солод ячменный 1.4 кг
Сахар 2.5 кг
Хмель 40 г
300 г солода прожарить в печи (духовке), постоянно перемешивая до получения желаемого цвета (от “румянца” до почти черного жженого цвета), после чего смешать с непрожаренным солодом. Сахар распустить в 4 л воды, вскипятить, охладить до температуры 70-80 градусов. Двумя третьими полученного сиропа при указанной температуре залить солодовую смесь, перемешать, закутать во что-либо теплое, выдержать несколько часов, после чего слить сусло. Остатками сиропа, подогретого до той же температуры, снова залить оставшуюся после спускания сусла жижу (“затор”), выдержать то же время, снова спустить сусло, смешать его с первым. Добавить хмель, проварить, постоянно перемешивая, пока объем сусла не уменьшится примерно на 1/6. Оставшийся затор промыть небольшим количеством холодной воды; добавить в полученное третье сусло сахар из расчета 0.3 кг на 1 л сусла и влить в охлажденный увар первого и второго сусла. Полученное итоговое сусло процедить, добавить дрожжи, выдержать несколько часов, после чего на 2-4 дня поставить в прохладное место (но не на ледник! - при производстве Портера используется так называемое верховое брожение, оптимальная температура для которого - около 10градусов). После этого слить пиво в бочку или разлить по бутылкам, выдержать сутки, не закупоривая, затем закупорить. Употреблять через 2 недели. | |
| | | Мира
Сообщения : 1025 Дата регистрации : 2010-06-15 Возраст : 41 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Рецепты напитков Пн Авг 16, 2010 1:05 am | |
| Ай-Рансаар вы просто прелесть ,огромная вам благодарность непременно испробую приготовить | |
| | | Ай-Рансаар
Сообщения : 1004 Дата регистрации : 2010-07-25 Возраст : 37 Откуда : Северный Полумрак
| Тема: Re: Рецепты напитков Пн Авг 16, 2010 1:09 am | |
| Мира, я всего лишь простой парень из Одессы, который увлекается скандинавской мифологией и рунами. Я и так красный от смущения, как варёный рак. | |
| | | Aisandra
Сообщения : 1185 Дата регистрации : 2010-06-21 Возраст : 52 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Рецепты напитков Пн Авг 16, 2010 1:17 am | |
| Ай-Рансаар, не скромничайте!!! Частенько бывала в Одессе, неплохо знакома с национальной одесской кухней, знаю немало простых парней и девчат из этого города. Так хочу вам сказать что такого там не подают. Умничка :evil: :evil: :evil: | |
| | | Ай-Рансаар
Сообщения : 1004 Дата регистрации : 2010-07-25 Возраст : 37 Откуда : Северный Полумрак
| Тема: Re: Рецепты напитков Пн Авг 16, 2010 1:19 am | |
| Биточки по-одесски откушивали? | |
| | | Aisandra
Сообщения : 1185 Дата регистрации : 2010-06-21 Возраст : 52 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Рецепты напитков Пн Авг 16, 2010 1:23 am | |
| | |
| | | Ай-Рансаар
Сообщения : 1004 Дата регистрации : 2010-07-25 Возраст : 37 Откуда : Северный Полумрак
| Тема: Re: Рецепты напитков Пн Авг 16, 2010 3:39 am | |
| | |
| | | Aisandra
Сообщения : 1185 Дата регистрации : 2010-06-21 Возраст : 52 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Рецепты напитков Пн Авг 16, 2010 5:59 am | |
| Даже не слыхала о таком выложите??? | |
| | | vedeya
Сообщения : 960 Дата регистрации : 2010-06-15 Откуда : СПб
| Тема: Re: Рецепты напитков Пн Авг 16, 2010 5:26 pm | |
| Рецепты классные! Не перевелись у нас ещё мужчины с Большой буквы . Я тоже решила попробовать домашнюю медовуху сделать, рецепты нашла и как делать, осталось мёд приобрести, да бутыль, чтоб "руку на него повесить галасующую". | |
| | | Ай-Рансаар
Сообщения : 1004 Дата регистрации : 2010-07-25 Возраст : 37 Откуда : Северный Полумрак
| Тема: Re: Рецепты напитков Пн Авг 16, 2010 11:39 pm | |
| Ведея, может, на то, что я немного знаю, как готовить несколько блюд(я только супы не умею готовить), повлияло то, что у меня отец военный. Тут хочешь-не хочешь, а готовить научишься. | |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| Тема: Re: Рецепты напитков Вт Авг 17, 2010 1:47 am | |
| как раз супы-самое простое. А вот для остального нужен дар | |
| | | Ай-Рансаар
Сообщения : 1004 Дата регистрации : 2010-07-25 Возраст : 37 Откуда : Северный Полумрак
| Тема: Re: Рецепты напитков Вт Авг 17, 2010 3:38 am | |
| С супами у меня не сложилось. Единственный суп, который могу готовить - окрошка. | |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| Тема: Re: Рецепты напитков Вт Авг 17, 2010 12:56 pm | |
| так окрошка не суп. а салат с квасом Хотите. поделюсь супами, я как раз люблю их готовить | |
| | | vedeya
Сообщения : 960 Дата регистрации : 2010-06-15 Откуда : СПб
| Тема: Re: Рецепты напитков Вт Авг 17, 2010 2:31 pm | |
| - Ай-Рансаар пишет:
- Ведея, может, на то, что я немного знаю, как готовить несколько блюд(я только супы не умею готовить), повлияло то, что у меня отец военный. Тут хочешь-не хочешь, а готовить научишься.
Знаете, обратила внимание, что мужчины, которые выросли или какое-то время жили в походно-экстремальных условиях умеют хорошо готовить. У меня муж хорошо готовит и супы и второе, но до медовух ещё не дошёл). В любом случае я всегда восхищаюсь такими мужчинами. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рецепты напитков Вт Авг 31, 2010 3:57 am | |
| Малиновая любовная медовуха. 3 литра малины Залей малину водой( в эмалированое ведро), настой её 2-3 дня.Отожми жмых и переложи в другую ёмкость, потом положи мёд1ст на 4 ст малиновой воды, добавь две горсти шишек хмеля, корки(горбушки желательне) жареного белого хлеба. КАк забродит , хлеб убери, пусть побродит ещё дней 5, потом процеди, наговори, разлей по банкам, положи в каждую банку на кончике ножа корицы, гвоздики, закупорь и в холод вынеси, готов через 10 дней, Пои любимого да и сама пей.(автор Лютик) |
| | | Ай-Рансаар
Сообщения : 1004 Дата регистрации : 2010-07-25 Возраст : 37 Откуда : Северный Полумрак
| Тема: Re: Рецепты напитков Ср Сен 01, 2010 8:22 pm | |
| Медовое пиво без сбраживания
Пиво 2 л
Мед 0.1-0.2 кг (по вкусу)
Около четверти всего объема пива разогреть, несколько не доводя до кипения, положить пряности, травы - по вкусу. Когда образуется пряный настой, снять с огня, процедить. Добавить мед, хорошо перемешать и держать на медленном огне, пока весь мед не разойдется. Влить оставшееся пиво. Употреблять по желанию горячим или охладить.
Имбиpное медовое пиво . Напиток, посвященный Фpейpу; традиционное питье на весенних и осенних праздниках. Готовить так же, как пpостой Бpаггат (см. выше), но ближе к окончани ваpки добавить имбиpь (в зависимости от вкуса, приблизительно из расчета несколько гpамм на 10 л жидкости). Втоpую такую же поpцию имбиpя добавлять в уже остывший мед. | |
| | | vedeya
Сообщения : 960 Дата регистрации : 2010-06-15 Откуда : СПб
| Тема: Re: Рецепты напитков Пт Сен 10, 2010 3:07 pm | |
| Настойка домашнего приготовления. Для того, чтобы приготовить настойку нужны: водка, травы/пряности и ягоды. Самая простое, можно сказать из подручных ингридиентов. ягоды рябины, лесные травы - лист брусники, костяники, земляники и малины. Все эти травы можно ещё сейчас найти в лесу. Листья не моём, прямо так закладываем в бутылку из тёмного стекла или эмалированную посоду. Всё должно настаиваться стандартно - 14 дней (2 недели) в тёмном месте. Ягоды нужно раздавить/растолочь. Я делаю на глаз, то есть ложу так, чтоб водка сверху всё покрывала. Для рябиновой настойки я брала неспелой рябины (кислятина, что в рот не возьмёшь), лист брусники, земляники, костяники, малины, зверобой. Добавляла сушёной травы цветков лобазника и немного чаги. Результат - настойка золотистого цвета с очень приятной пряной кислинкой (лёгкой). Пьётся легко, голова светлая! Для сладости на 1 л водки можно добавить 1 чайн ложку мёда, например цветочного! Для настойки, травы можно приобрести и в аптеке. Чабрец - душистая трава, которую украинцы используют при изготолении настоек, шалфей, цветки липы, ягоды шиповника и боярышника (но их обязательно нужно растолочь), девясил, котовник (дикий лимон) и др. Можно использовать продукты пчеловодства, только очень аккуратно и минимальных дозах! Это мёд, пчелиный помор, прополис. Если настойка лечебная можно чуть больше.
| |
| | | fenix
Сообщения : 713 Дата регистрации : 2010-06-04 Возраст : 55 Откуда : Москва-Медынь
| Тема: Re: Рецепты напитков Пт Сен 10, 2010 3:33 pm | |
| Мне вот такая настойка нравится:
100 шт - ягод черноплодной рябины, 100 шт - листьев вишни, вскипятить в 1 л. воды. Оставить на 1 сутки настоятся, процедить. 2,5 (2) ст. сахарного песка + 1 ст. л. лимонной кислоты растворить в 1 стакане полученного отвара, вскипятить, охладить, смешать с остальным отваром и добавить 0,5 литра хорошей водки. | |
| | | | Рецепты напитков | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|