КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА

ВСЕ И ОБО ВСЁМ
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 ПРИПРАВЫ

Перейти вниз 
+3
Ай-Рансаар
Aisandra
Лютик Аконит
Участников: 7
АвторСообщение
Лютик Аконит
Admin
Лютик Аконит


Женщина Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 3:55 am

Чтобы разнообразить блюда все используют приправы.
В зависимости от их состовляющих меняется и вкус блюда и часто вид его.

Приправа из рябины
Берёте рябину веточками - гроздями, можно даже с листочками.Хорошо промываете в воде.
Берёте кострюльку наливаете воды -1,5 литра, добовляете туда уксуса яблочного 100г, сахарного песку 500г, мёда - 5ст лож. Доводите раствор до кипения. В кипящую воду опускаем гроздья рябины, держим в растворе 1,2 минуты - не больше! Достаём шумовкой и укладываем в банку. Заливаем гроздья этим же раствором. Закатываем и храним в тёмном месте.
Украшаем гроздьями мясо.

Приправа из калины и жгучего перца
калина 500г
сахар 500г
перец жгучий 2стручка
лимонная кислота 1чайная ложка
Калину ошпариваем кипятком и протираем через сито, чтобы отделить от семян.
Добовляем в полученную смесь сахар, мелко порезаный перец, и лимонную кислоту.
Хорошенько перемешиваем до оброзавания сока, раскладываем в стеклянные баночки, но крышкой не закрываем. Держим открытыми дня 2-3. На верху образуется плотная корочка, закрываем крышками и храним в холодильнике.
К мясу, рыбе.

Приправа из клюквы и перца.
клюква 500г
перец жгучий 1 стручок
сахар300г
Клюквуложим в кастрюльку, заливаем водой, засыпаем сахаром, ложим туда порезаный перец, доводим до кипения, как закипела- считаем до 10 и снимаем с огня. Тут же разливаем по баночкам и закатываем.
К чему хотите, к овощам, творогу, котлетам, мясу.
По такому же рецепту можно приготовить и из красной смородины.
Если захотите из брусники или крыжовника зелёного, то нужно будет добавить в воду 50г яблочного уксуса. Very Happy


Последний раз редактировалось: Лютик Аконит (Вс Авг 15, 2010 4:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
?????
Гость




ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 4:08 am

Ух ты, я даже не слышала о такой прелести!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Aisandra

Aisandra


Женщина Сообщения : 1185
Дата регистрации : 2010-06-21
Возраст : 52
Откуда : Днепропетровск

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 4:16 am

Завтра еду на рынок клюкву искать, пробовала- вкустотища!!!вот только рецепта не знала Cool
Вернуться к началу Перейти вниз
Ай-Рансаар

Ай-Рансаар


Мужчина Сообщения : 1004
Дата регистрации : 2010-07-25
Возраст : 37
Откуда : Северный Полумрак

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 4:25 am

Можно клюкву ещё обсыпать сахарной пудрой. Такой приятный кисло-сладкий вкус...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
Лютик Аконит
Admin
Лютик Аконит


Женщина Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 4:29 am

Приправа из слив
Сливы 1 кг
соль 5г
сахар 300г
перец жгучий - 1 стручок
уксус яблочный или фруктовый 100г
Любые сливы, вымыть, покласть в кастрюльку, разварить и протереть через сито - освободить от косточек.
Полученную смесь снова кладём в кастрюльку, добовляем сахар, уксус, соль, мелко резаный перец, всё перемешиваем идоводим до кипения. Как закипит раскладываем в банки и закатываем.

Хрен
Корни хрена промыть, на мясорубке перекрутить (когда будете крутить, то чтобы не реветь от него советую и сверху и на выходе закрывать палителеновым пакетом. Готовую масу лучше в пакет сразу крутить, пакет можно к мясорубке приделать обыкновенной резинкой, чтоб не соскальзывал - меньше глаза есть будет)
Теперь у вас готов первый продукт, теперь можно разнообразить. Какие ингридиенты положите, то и получите.
Тем более, что здесь ничего кипятить не надо.

Хрен + облепиховый сок+ сахарный песок и чуть чуть воды - размешали, уложили в банки, закрыли - поставили на хранение.

Хрен + крыжовник+ сахарный песок+ вода, размешали, в банку, хранение.

Хрен + Сладкий перец ( семена удалили, на мясорубке перекрутили) + честнок (растолкли) + Сахар+ сок одного лимона, перемешали, по банкам разложили.

Хрен + Свекла (отварить, перекрутить)+чеснок (растолочь)+ воды+ уксусафруктового+ соль по вкусу, перемешать, по банкам, на хранение.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Лютик Аконит
Admin
Лютик Аконит


Женщина Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 4:43 am

Приправа заменяющая соль
Такую приправу в суп или в кашу не бросают при варке, а кладут непосредственно в тарелки.

1 Зелень петрушки сухая 5частей.
2 чеснок сухой молотый 2 части.
3 зелень базелика 2 части
4 зелень укропа сухая 1часть.

1 корень сельдерея сухой, молотый 4 части
2 орехи фуедук, молотые -2 части
3 перец красный, молотый -1 часть
4 майоран сухой , молотый 1 часть

1 корень сельдерея сухой, молотый - 3 части
2 зелень эстрагона сухая, молотая - 1 часть
3 морковная ботва сухая, молотая 1 часть
4 семена льна, прожареные, высушенные, молотые - 1 часть.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Ай-Рансаар

Ай-Рансаар


Мужчина Сообщения : 1004
Дата регистрации : 2010-07-25
Возраст : 37
Откуда : Северный Полумрак

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 4:45 am

Соус к шашлыку

Кетчуп - 500 гр
Майонез - 500 гр
1-2 солёных огурца
Укроп
Петрушка

Огурцы пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать и смешать с кетчупом и майонезом.
Подаётся к мясу.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://throneofice.ucoz.net/
Цветик-семицветик

Цветик-семицветик


Женщина Сообщения : 1840
Дата регистрации : 2010-06-15
Возраст : 34
Откуда : Россия, Воронеж

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 5:20 am

Ай-Рансаар, ваш рецепт очень вкусный, но боюсь не каждая печень выдержит майонез и кетчуп. Впрочем, мы же не каждый день ездим на шашлыки и иногда можно себя побаловать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Aisandra

Aisandra


Женщина Сообщения : 1185
Дата регистрации : 2010-06-21
Возраст : 52
Откуда : Днепропетровск

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 5:52 am

Соус к шашлыку
Томатную пасту развести теплой кипяченной водой, добавить немного подсолнечного масла, сахар, перец по вкусу, молотый чеснок и травы: укроп, петрушка, базилик, кинза. Пару часов настоялось и готово. Трав ложу много.

соус тар-тар
Майонез-500гр.
Соленые огурцы 1-2
укроп, петрушка.
Огурцы натереть на мелкой терке, зелень нарезать, все перемешать. Подается к рыбе и белому мясу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лютик Аконит
Admin
Лютик Аконит


Женщина Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 9:17 am

Приправа из рябины и перца
Рябина лесная 1кг
перец сладкий 300г
сахарный песок 300г
Рябину промыть опустить в кипяток и подержать в кипятке 1-2 мин. Затем пропустите её через мясорубку вместе со сладким перцем (освобождённого от семени) положите все в кастрюльку, залейте водой и засыпте сахарным песком, доведите масу до кипения, неперывно помешивая. разложите в банки -подовать к птице, мясу, котлетам.

Приправа из зелёного крыжовника
Крыжовник зелёный500г
красный перец жгучий 1стручок
сахарный песок 300г
смородина (красная, чёрная-какую желаете) -100г
уксус (яблочный или ягодный)50г
Крыжовник, перец, смородину перекрутить, смешать с сахаром и уксусом, поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 5 мин, разлит в банки - к пирожкам, блинам
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
Котена

Котена


Сообщения : 774
Дата регистрации : 2010-07-05

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 5:21 pm

Ай-Рансаар,видите,стоило только начать...и сразу столько вкусняшек выложили Cool Cool Cool
Ведьмочки и Ведьмаки,я ВАС обожаю!!! Спасибо Вам ВСЕМ огромное!!!Very Happy Cool king
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна

Ульяна


Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 5:41 pm

рецепт соуса, использовавшегося в тренинговом лагере.
Называется "Оргазм":

*Помидоры 5 шт
*Столько же салатного перца
*Красный перец 1шт
*Чеснок 0,5-1 гол
*Лук 2 шт
*Соус типа "Краснодарский" 1 банку
*Соль
И Оргазм вас накроет!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Ульяна

Ульяна


Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 5:43 pm

Майонез домашний

Состав

для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Приготовление

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Ульяна

Ульяна


Женщина Сообщения : 603
Дата регистрации : 2010-06-22

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 5:45 pm

СЛИВОВЫЙ
# Сначала подготовим сливы,их моем и удаляем косточки.
# Сахар перемешиваем с уксусом,даём закипеть.
# В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
# Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.
# Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем.
# Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.

* 3 кг.слив,
* 1,5 кг.сахара,
* 500мл.винного уксуса,
* 4 столовые ложки соли,
* 15 гвоздичек,
* 30 грамм имбиря,
* 1 столовая ложка чёрного молотого перца.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://http//bros-s.narod.ru/
Лютик Аконит
Admin
Лютик Аконит


Женщина Сообщения : 5873
Дата регистрации : 2010-06-04
Откуда : Красноярский край

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeВс Авг 15, 2010 5:47 pm

alien Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kydesa.com
vedeya

vedeya


Женщина Сообщения : 960
Дата регистрации : 2010-06-15
Откуда : СПб

ПРИПРАВЫ Empty
СообщениеТема: Re: ПРИПРАВЫ   ПРИПРАВЫ I_icon_minitimeПн Авг 16, 2010 5:19 pm

Пока читала рецепты вкусностей, слюньки потекли!
От себя хочу добавить. Я два года назад прочитала, что наши предки в качестве пряности, по мимо укропа и петрушки, сушили цветки (пучки мелких шишечек) полыни европейской. Её в малых дозах добавляют в суп, в мясо, в грибы. Попробовала, очень понравилось, особый пикантный вкус придаёт, в этом году насушила большую банку, советую попробовать, она ещё цветет.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПРИПРАВЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА :: У САМОВАРА - ФЛУДИЛЬНИК :: Вкусные и полезные заготовки-
Перейти: