КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА ВСЕ И ОБО ВСЁМ |
| | ПРИПРАВЫ | |
|
+3Ай-Рансаар Aisandra Лютик Аконит Участников: 7 | Автор | Сообщение |
---|
Лютик Аконит Admin
Сообщения : 5873 Дата регистрации : 2010-06-04 Откуда : Красноярский край
| Тема: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 3:55 am | |
| Чтобы разнообразить блюда все используют приправы. В зависимости от их состовляющих меняется и вкус блюда и часто вид его. Приправа из рябиныБерёте рябину веточками - гроздями, можно даже с листочками.Хорошо промываете в воде. Берёте кострюльку наливаете воды -1,5 литра, добовляете туда уксуса яблочного 100г, сахарного песку 500г, мёда - 5ст лож. Доводите раствор до кипения. В кипящую воду опускаем гроздья рябины, держим в растворе 1,2 минуты - не больше! Достаём шумовкой и укладываем в банку. Заливаем гроздья этим же раствором. Закатываем и храним в тёмном месте. Украшаем гроздьями мясо. Приправа из калины и жгучего перцакалина 500г сахар 500г перец жгучий 2стручка лимонная кислота 1чайная ложка Калину ошпариваем кипятком и протираем через сито, чтобы отделить от семян. Добовляем в полученную смесь сахар, мелко порезаный перец, и лимонную кислоту. Хорошенько перемешиваем до оброзавания сока, раскладываем в стеклянные баночки, но крышкой не закрываем. Держим открытыми дня 2-3. На верху образуется плотная корочка, закрываем крышками и храним в холодильнике. К мясу, рыбе. Приправа из клюквы и перца.клюква 500г перец жгучий 1 стручок сахар300г Клюквуложим в кастрюльку, заливаем водой, засыпаем сахаром, ложим туда порезаный перец, доводим до кипения, как закипела- считаем до 10 и снимаем с огня. Тут же разливаем по баночкам и закатываем. К чему хотите, к овощам, творогу, котлетам, мясу. По такому же рецепту можно приготовить и из красной смородины. Если захотите из брусники или крыжовника зелёного, то нужно будет добавить в воду 50г яблочного уксуса.
Последний раз редактировалось: Лютик Аконит (Вс Авг 15, 2010 4:09 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 4:08 am | |
| Ух ты, я даже не слышала о такой прелести!!!! |
| | | Aisandra
Сообщения : 1185 Дата регистрации : 2010-06-21 Возраст : 52 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 4:16 am | |
| Завтра еду на рынок клюкву искать, пробовала- вкустотища!!!вот только рецепта не знала | |
| | | Ай-Рансаар
Сообщения : 1004 Дата регистрации : 2010-07-25 Возраст : 37 Откуда : Северный Полумрак
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 4:25 am | |
| Можно клюкву ещё обсыпать сахарной пудрой. Такой приятный кисло-сладкий вкус... | |
| | | Лютик Аконит Admin
Сообщения : 5873 Дата регистрации : 2010-06-04 Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 4:29 am | |
| Приправа из слив Сливы 1 кг соль 5г сахар 300г перец жгучий - 1 стручок уксус яблочный или фруктовый 100г Любые сливы, вымыть, покласть в кастрюльку, разварить и протереть через сито - освободить от косточек. Полученную смесь снова кладём в кастрюльку, добовляем сахар, уксус, соль, мелко резаный перец, всё перемешиваем идоводим до кипения. Как закипит раскладываем в банки и закатываем.
Хрен Корни хрена промыть, на мясорубке перекрутить (когда будете крутить, то чтобы не реветь от него советую и сверху и на выходе закрывать палителеновым пакетом. Готовую масу лучше в пакет сразу крутить, пакет можно к мясорубке приделать обыкновенной резинкой, чтоб не соскальзывал - меньше глаза есть будет) Теперь у вас готов первый продукт, теперь можно разнообразить. Какие ингридиенты положите, то и получите. Тем более, что здесь ничего кипятить не надо.
Хрен + облепиховый сок+ сахарный песок и чуть чуть воды - размешали, уложили в банки, закрыли - поставили на хранение.
Хрен + крыжовник+ сахарный песок+ вода, размешали, в банку, хранение.
Хрен + Сладкий перец ( семена удалили, на мясорубке перекрутили) + честнок (растолкли) + Сахар+ сок одного лимона, перемешали, по банкам разложили.
Хрен + Свекла (отварить, перекрутить)+чеснок (растолочь)+ воды+ уксусафруктового+ соль по вкусу, перемешать, по банкам, на хранение.
| |
| | | Лютик Аконит Admin
Сообщения : 5873 Дата регистрации : 2010-06-04 Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 4:43 am | |
| Приправа заменяющая соль Такую приправу в суп или в кашу не бросают при варке, а кладут непосредственно в тарелки.
1 Зелень петрушки сухая 5частей. 2 чеснок сухой молотый 2 части. 3 зелень базелика 2 части 4 зелень укропа сухая 1часть.
1 корень сельдерея сухой, молотый 4 части 2 орехи фуедук, молотые -2 части 3 перец красный, молотый -1 часть 4 майоран сухой , молотый 1 часть
1 корень сельдерея сухой, молотый - 3 части 2 зелень эстрагона сухая, молотая - 1 часть 3 морковная ботва сухая, молотая 1 часть 4 семена льна, прожареные, высушенные, молотые - 1 часть. | |
| | | Ай-Рансаар
Сообщения : 1004 Дата регистрации : 2010-07-25 Возраст : 37 Откуда : Северный Полумрак
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 4:45 am | |
| Соус к шашлыку
Кетчуп - 500 гр Майонез - 500 гр 1-2 солёных огурца Укроп Петрушка
Огурцы пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать и смешать с кетчупом и майонезом. Подаётся к мясу. | |
| | | Цветик-семицветик
Сообщения : 1840 Дата регистрации : 2010-06-15 Возраст : 34 Откуда : Россия, Воронеж
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 5:20 am | |
| Ай-Рансаар, ваш рецепт очень вкусный, но боюсь не каждая печень выдержит майонез и кетчуп. Впрочем, мы же не каждый день ездим на шашлыки и иногда можно себя побаловать! | |
| | | Aisandra
Сообщения : 1185 Дата регистрации : 2010-06-21 Возраст : 52 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 5:52 am | |
| Соус к шашлыку Томатную пасту развести теплой кипяченной водой, добавить немного подсолнечного масла, сахар, перец по вкусу, молотый чеснок и травы: укроп, петрушка, базилик, кинза. Пару часов настоялось и готово. Трав ложу много. соус тар-тар Майонез-500гр. Соленые огурцы 1-2 укроп, петрушка. Огурцы натереть на мелкой терке, зелень нарезать, все перемешать. Подается к рыбе и белому мясу. | |
| | | Лютик Аконит Admin
Сообщения : 5873 Дата регистрации : 2010-06-04 Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 9:17 am | |
| Приправа из рябины и перца Рябина лесная 1кг перец сладкий 300г сахарный песок 300г Рябину промыть опустить в кипяток и подержать в кипятке 1-2 мин. Затем пропустите её через мясорубку вместе со сладким перцем (освобождённого от семени) положите все в кастрюльку, залейте водой и засыпте сахарным песком, доведите масу до кипения, неперывно помешивая. разложите в банки -подовать к птице, мясу, котлетам.
Приправа из зелёного крыжовника Крыжовник зелёный500г красный перец жгучий 1стручок сахарный песок 300г смородина (красная, чёрная-какую желаете) -100г уксус (яблочный или ягодный)50г Крыжовник, перец, смородину перекрутить, смешать с сахаром и уксусом, поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 5 мин, разлит в банки - к пирожкам, блинам | |
| | | Котена
Сообщения : 774 Дата регистрации : 2010-07-05
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 5:21 pm | |
| | |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 5:41 pm | |
| рецепт соуса, использовавшегося в тренинговом лагере. Называется "Оргазм":
*Помидоры 5 шт *Столько же салатного перца *Красный перец 1шт *Чеснок 0,5-1 гол *Лук 2 шт *Соус типа "Краснодарский" 1 банку *Соль И Оргазм вас накроет! | |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 5:43 pm | |
| Майонез домашний
Состав
для майонеза на желтках яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
для быстрого майонеза яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. * Яйца желательно использовать свежие. * Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели. | |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 5:45 pm | |
| СЛИВОВЫЙ # Сначала подготовим сливы,их моем и удаляем косточки. # Сахар перемешиваем с уксусом,даём закипеть. # В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне. # Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере. # Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем. # Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.
* 3 кг.слив, * 1,5 кг.сахара, * 500мл.винного уксуса, * 4 столовые ложки соли, * 15 гвоздичек, * 30 грамм имбиря, * 1 столовая ложка чёрного молотого перца.
| |
| | | Лютик Аконит Admin
Сообщения : 5873 Дата регистрации : 2010-06-04 Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Вс Авг 15, 2010 5:47 pm | |
| | |
| | | vedeya
Сообщения : 960 Дата регистрации : 2010-06-15 Откуда : СПб
| Тема: Re: ПРИПРАВЫ Пн Авг 16, 2010 5:19 pm | |
| Пока читала рецепты вкусностей, слюньки потекли! От себя хочу добавить. Я два года назад прочитала, что наши предки в качестве пряности, по мимо укропа и петрушки, сушили цветки (пучки мелких шишечек) полыни европейской. Её в малых дозах добавляют в суп, в мясо, в грибы. Попробовала, очень понравилось, особый пикантный вкус придаёт, в этом году насушила большую банку, советую попробовать, она ещё цветет. | |
| | | | ПРИПРАВЫ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|