КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА ВСЕ И ОБО ВСЁМ |
| | Заготовки на зиму | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лютик Аконит Admin
Сообщения : 5873 Дата регистрации : 2010-06-04 Откуда : Красноярский край
| Тема: Заготовки на зиму Вс Авг 15, 2010 6:59 pm | |
| РАз у нас такие темы пошли, то думаю, что и эта тема тоже будет интерестна! Ведь все мы на зиму что нибудь да солим, маринуем, квасим, варим варенья. Сейчас осень и думаю тема будет актуальной!
Салат из красного сладкого перца Берём сладкий перец, лучше брать разного цвета: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный. Стругаем его соломкой, семена конечно удаляем. Плотно укладываем в банки и заливаем маринадом, закатываем. Для маринада понадобится, на 1 литр воды: мёд 200г уксус яблочный 100г соль50г И прияного апетита!
| |
| | | Лютик Аконит Admin
Сообщения : 5873 Дата регистрации : 2010-06-04 Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: Заготовки на зиму Вс Авг 15, 2010 7:13 pm | |
| Тыква консервированная Тыква 1кг апельсин 1шт сахарный песок 200г или мёд150г лимонная кислота 10г или сок 1 лимона Мякоть тыквы нарезать кусочками. Апельсин нарезать кусочками, можно вместе с кожурой, но удалив все семена. Положить всё в эмалированный тазик, засыпать сахаром или залить мёдом, добовляем лимонную кислоту и хорошенько премешиваем. Даём настоятсяться, чтоб выделился сок.Затем ставим на печ, доводим до кипения и непрерывно помешивая кипятим 5 минут. разливаем по баночкам и закатываем. Детям очень нравится. | |
| | | Лютик Аконит Admin
Сообщения : 5873 Дата регистрации : 2010-06-04 Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: Заготовки на зиму Вс Авг 15, 2010 8:52 pm | |
| Очень вкусная заготовка получается из зелёных стрелок честнока и салёного сала. Берём стрелки честнока, можно взять и честнок дольками, перекручиваем его. Солёное сало (без мяса которое) тоже перекручиваем, можно сразу с честноком крутить. и кладываем плотно либо в кантэйнера либо в банку стеклянную. Сверху заливаем всё растопленным смальцем из того же сала. Чтоб образовалась корочка с верху. И ставим на хранение. Банку можно в холодильник, а контейнер в морозилку. Сало хорошо мажется на хлеб. Подаётся к столу как самостоятельная закуска! Очень здорово подходит к водке - перед выпивкой по кусочку и желудок в порядке. Кроме того сало отличная вещ, для тех кто боится потолстеть. И ещё эта закуска полезна для сердца. У меня многие знакомые, кто попробовал её делать - нахваливают. | |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| Тема: Re: Заготовки на зиму Вс Авг 15, 2010 9:24 pm | |
| я все только морожу, и перетираю с медом ягоды кое-какие и все...А про рецепт сала спасиб, мужикам пригодиться НАдо сделать . У нас 3 урожай дикого чеснока в этом году | |
| | | Аринушка
Сообщения : 434 Дата регистрации : 2011-03-01 Откуда : Центральное Черноземье
| Тема: Re: Заготовки на зиму Сб Ноя 03, 2012 12:40 am | |
| - Лютик Аконит пишет:
- Очень вкусная заготовка получается из зелёных стрелок честнока и салёного сала.
Берём стрелки честнока, можно взять и честнок дольками, перекручиваем его. Солёное сало (без мяса которое) тоже перекручиваем, можно сразу с честноком крутить. и кладываем плотно либо в кантэйнера либо в банку стеклянную. Сверху заливаем всё растопленным смальцем из того же сала. Чтоб образовалась корочка с верху. И ставим на хранение. Банку можно в холодильник, а контейнер в морозилку. Сало хорошо мажется на хлеб. Подаётся к столу как самостоятельная закуска! Очень здорово подходит к водке - перед выпивкой по кусочку и желудок в порядке. Кроме того сало отличная вещ, для тех кто боится потолстеть. И ещё эта закуска полезна для сердца. У меня многие знакомые, кто попробовал её делать - нахваливают. Сегодня на ярмарке купила эту штуку, только не в банке, а в натуральной оболочке. Обалденная вкуснотищща!!! Теперь сама буду делать. | |
| | | Artemona
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2013-08-16
| Тема: Re: Заготовки на зиму Пт Авг 16, 2013 9:02 pm | |
| Я делаю просто потрясающие маринованные шампиньоны по своему рецепту. Для этого нам будет нужно: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если грибы крупные, советую разрезать их на несколько частей. Варите шампиньоны в несоленой воде около 20 минут после закипания. Отдельно нужно сварить рассол: в воду надо добавить оставшиеся ингредиенты. После того, как рассол закипит, дайте ему провариться несколько минут. Дальше смело заливайте рассолом шампиньоны и закатывайте в банки. И все, грибочки готовы! Вообще я люблю на зиму делать много разных заготовок, каждый год экспериментирую, в этом году беру почти все рецепты с одного сайта - anydaylife.com. Для меня это просто находка! | |
| | | | Заготовки на зиму | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|