Итак, в связи с наступающим Ветрнэтр и Самайном выложу праздничное меню на второй праздник. Как найду праздничное меню первого - выложу незамедлительно.
http://www.kuking.net/9_737.htm
Тыквенный суп-пюре:
Ингредиенты:
На 4 порции:
800 г тыквы или кабачка
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, порезанная мелко
1 1/2 л горячего овощного бульона
1 лавровый лист
Острые кукурузные маффины (на 12 шт.):
200 г консервированной кукурузы, слить
250 г блинной муки, просеянной
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 ч л молотого кориандра (кинзы)
2 яйца
250 мл молока
75 г сливочного масла, растопленного
А теперь для любителей сладкого)
Пирог с орехами пекан и сливками с виски
Ингредиенты: На 8 порций:
340 г готового песочного теста, размороженного
200 г орехов пекан
75 г сливочного масла, размягченного
3 яйца, взбить
1 ч л крахмала
4 ст л кленового сиропа
225 мл светлой патоки
1 ч л ванильной эссенции
Для сливок с виски:
300 мл жирных сливок
2 ст л виски
1 ст л сахарной пудры, просеянной
ЗАПИВАТЬ
КРАСНЫЙ ДЬЯВОЛ
Смешать 1 часть водки с 2 частями клюквенного сока в шейкере со льдом. Встряхнуть, перелить в бокал и долить лимонадом.
КОШМАРНЫЙ МАРТИНИ
Влить 1 часть джина и 1 часть вермута россо в шейкер с 1/2 части вишневого бренди и 2 частями апельсинового сока. Наполнить шейкер льдом и встряхивать; перелить в бокал.
ЗЕЛЕНЫЙ МОНСТР
Влить 1 1/2 части белого рома и 1 часть крем де мент в шейкер. Плеснуть лимонного сока и добавить горсть льда. Встряхнуть и подавать в бокале.
ЧЕРНАЯ КОШКА
Положить в бокал 4 кубика льда, добавить 1 1/2 части водки, 1 часть вишневого бренди и 2 части колы и клюквенного сока. Перемешать ингредиенты.
Приятного Хэллоуина!)