КУДЕСА ДРЕВНЕГО МИРА ВСЕ И ОБО ВСЁМ |
| | Вкусные кушанья | |
|
+11Карина La strega Котена Кудряшка fenix Мира Белладонна Ай-Рансаар Aisandra Ульяна Лютик Аконит Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Белладонна
Сообщения : 587 Дата регистрации : 2010-06-17
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 3:54 am | |
| Aisandra, поищу)
Рис с жареными бананами и креветками. Блюдо очень легко приготовить, рекордное содержание витаминов группы В. Варим рис (я обычно беру сорт Жасмин) 10 минут, в варку добавляем кусочек масла Ги или сливочного. На сковороде обжариваем кружки банана, пару минут, посыпаем свежемолтым черным перцем, немного солим. На другой части сковородки обжариваем размороженные очищенные креветки, поливаем соком лимона. Выкладываем на тарелку, рис с бананами можно смешать. По желанию добавить соевого соуса. Лично я так питалась всю зиму и блюдо это не надоело.) | |
| | | Белладонна
Сообщения : 587 Дата регистрации : 2010-06-17
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 3:56 am | |
| а вобще самыми саттвичными (то есть гармонизирующими организм) и безвредными продуктами в аюрведе считаются Молоко, мед и перетопленное сливочное масло (Ги). многие йоги питаются ими. | |
| | | fenix
Сообщения : 713 Дата регистрации : 2010-06-04 Возраст : 55 Откуда : Москва-Медынь
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 4:56 am | |
| - Мира пишет:
- Запеченые стейки из семги (форели)
Стейки вымачиваем в соевом соусе примерно мин 20,затем немного смазываем майонезом перемешанным с сыром и кладем дольку лимона,все это на решетку или противень и в духовку до готовности и образования золотистой корочки.Я предпочитаю делать на решетке т.к лишний жир стекает.Перед подачей посыпать зеленью. Очень похоже как делаю я, только немного по другому. Стейки кладу в кастрюльку, заливаю водой, после закипания, выкладываю на протвинь, на них кладу обжаренный лучок, а сверху майонез перемешанный с тертым сыром и доливаю воду из кастрюли. На решетке не делаю, тк при этом теряются полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны. Но в любом случае, очень вкусно! И еще мое любимое блюдо: 500гр- индейка(светое мясо) - нарезать небольшими кусочками 3 яйца 3 ст. л - майонеза 3 ст. л - крахмала мелко нарезанный укропчик все это перемешиваем, можно оставить настоятся, чем дольше постоит тем вкуснее. Я обычно половину делаю сразу, а вторую оставляю в холодильнике на следующий день. Ну и обжариваем на сковороде, типа как оладьи пекут, чуть подольше правда, чтоб прожарилось. | |
| | | Мира
Сообщения : 1025 Дата регистрации : 2010-06-15 Возраст : 41 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 5:37 am | |
| Fenix обязательно попробую ваш рецепт с рыбкой,а вот в тему про индейку Нагетсы из индейки Филе индейки нарезаем небольшими кусочками,отбиваем.Взбиваем 2-3 яйца,соль по вкусу,обмакиваем мясо в яйца и обваливаем в панировочных сухарях,обжариваем.Подавать обсыпав мелконарубленной зеленью. | |
| | | Лютик Аконит Admin
Сообщения : 5873 Дата регистрации : 2010-06-04 Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 6:11 am | |
| ДА, вас почитаешь и слюнки побегут. вкусняшки какие ммммммммм | |
| | | Кудряшка
Сообщения : 26 Дата регистрации : 2010-07-28 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 6:50 am | |
| я вообще обожаю готовить и много чего умею, благо работаю в ресторанном бизнесе уже очень давно и всегда что-то новое узнаю. Давайте вам расскажу очень быструю и вкусную закуску: Берете 5 яиц и 5 десертных ложек майонеза, хорошо взбиваете и печете блины. пока они остывают, готовим соус из сметаны (или майонеза) и чеснока, мелко режем укроп и грецкий орех. смазываем блин соусом, посыпаем орехом и укропом, сворачиваем рулетик и косо режем на 2 части. раскладываем в тарелочке, украсить можно укропом или оливками. приятного аппетита Сладкий плов мы готовим с изюмом, но вот я добавляю туда и курагу, сушеные яблоки и орехи - грецкие и миндаль. Отвариваю рис, чтобы он был рассыпчатый и отдельно на сливочном масле поджариваю изюм, сухофрукты и орехи. раскладываю на тарелочку рис и сверху поливаю этой вот поджаркой. А тем, кому интересно, могу рассказать как готовят настоящую АРМЯНСКУЮ ДОЛМУ в виноградных листьях | |
| | | Aisandra
Сообщения : 1185 Дата регистрации : 2010-06-21 Возраст : 52 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 7:04 am | |
| Запеканка из курицы с грибами Берем среднего размера шампиньоны и куриный фарш 1\1. На противень выкладываем шляпки грибов, присаливаем. Отдельно пережарить нарезанные ножки с фаршем. Полученную смесь выложить на шляпки, залить майонезом и в духовку на 20 мин. при тем. 180. Засыпать тертым сыром и еще запекать минут 5-10, пока сыр подрумянится.
Кудряшка, долма очень интересует. | |
| | | Кудряшка
Сообщения : 26 Дата регистрации : 2010-07-28 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 7:06 am | |
| Aisandra, я сейчас на работе, не успею написать Утром обязательно выложу | |
| | | Aisandra
Сообщения : 1185 Дата регистрации : 2010-06-21 Возраст : 52 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 7:09 am | |
| Спасибо, никогда ее не готовила. | |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 12:46 pm | |
| нельзя писать такое вобще ) А особенно на форумах по магии....Растолстеем и лопнем | |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 12:48 pm | |
| ДОЛМА это голубцы в виноградных листьях. В молодых. Сейчас их собирать уже поздно, а соленые (маринованные) мне не нравятся. Я обычно срываю весной молодые. ошпариваю, складываю в пакет и в морозилку Фарш делаю без риса. баранина + курица или индейка, много разной зелени, лук, чеснок, обжариваю, заливаю томатно- сметанной заливкой или бульоном из баранины, к ним соус из мацони с чесноком и зеленью | |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 12:49 pm | |
| а, еще мелко нарез помидорчик в фарш | |
| | | Кудряшка
Сообщения : 26 Дата регистрации : 2010-07-28 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 2:07 pm | |
| Ульяна, извините меня конечно, но это не совсем долма, точнее - совсем не долма Уж поверьте мне - армянке | |
| | | Лютик Аконит Admin
Сообщения : 5873 Дата регистрации : 2010-06-04 Откуда : Красноярский край
| | | | Ай-Рансаар
Сообщения : 1004 Дата регистрации : 2010-07-25 Возраст : 37 Откуда : Северный Полумрак
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 5:13 pm | |
| Может, выложите рецепт настоящей долмы? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Вкусные кушанья Вт Авг 17, 2010 5:40 pm | |
| Ааааа, вкусно поесть и потом сразу в тему про похудение |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| | | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| | | | Кудряшка
Сообщения : 26 Дата регистрации : 2010-07-28 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вкусные кушанья Ср Авг 18, 2010 6:50 pm | |
| Извините, было очень занята. итак, долма: изначально она готовилась из баранины, потом туда стали добавлять говядину, теперь уже добавляют и свинину (говядина-свинина). лично я готовлю только из говядины - баранину не ем ни в каком виде а свинина по мне портит вкус долмы. но это лишь мое мнение. на 1кг фарша 3-4 луковиц средних размеров, петрушка, кинза, немного укропа (все это пропускаю через мясорубку, хотя можно и очень мелко нарезать), рис - грамм 150-200. если говядина не жирная, то в фарш добавляю сливочное масло. соль, перец по вкусу. и обязательно горячую воду добавиь, чтобу фарш был таким... ну чуть жиденьким. если листья маринованные, то их опускаю в горячую воду 3-4 минуты, если свежие - то подольше. Затем срезать на листьях черешки до самого основания листа, положить в них фарш и закрутить. на дно кастрюли я кладу неудачные листья и выкладываю голубцы по кругу (большой кгуг, средний и т.д.). выложила один слой, накидала пару зубчиков чеснока, но не очень много (лучше, конечно если это молодой чемнок, тогда не зубчики а зеленую часть), пару кусочков сливочного масла (грамм 20) и мое ноу-хау - сушеную мяту!!! потом следующий слой. наливаю томатную воду (2 ложи томатной пасты разбавленной теплой водой), чтобы голубцы накрылись. беру тарелку диаметром меньше чем кастрюля, переворачиваю и кладу сверху. это чтобы во время варки они не раявалились, накоываю сверху крышкой и варю на умеренном огнею около часа долма готова! Есть ее желательно с мацони с давленым чесноком. но можно и со сметаной. никогда не думала, что так трудно рассказать то, что делать легко )) https://redcdn.net/ihimizer/i/10761086108310841072.jpg/ Ульяна, со всем уважением к Вашей бабушке это не она. так получилось, что мои предки из самых разных регионов -одна бабушка из Ливана, другая из Турции, один дед из Сирии, другой из Армении. Не готовят ни в каком регионе армяне долму из птицы. Она отличается, конечно, содержанием зелени и томата (томат добавляют только сирийские) и внешним видом немного (армянские армяне делают их чуть ли не квадратными, а ливанские, например, толщиной с большой палец и длинненькими) так что это я думаю бабушкино ноу-хау и наверняка очень вкусно
Последний раз редактировалось: Кудряшка (Ср Авг 18, 2010 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| Тема: Re: Вкусные кушанья Ср Авг 18, 2010 7:12 pm | |
| и в чем отличие? в том, что я написала, ЧТО ЛИЧНО Я РИС НЕ КЛАДУ? ) Ну не ем я рис Да и мята-не ваше ноу-хау, а в любом рецепте долмы, забыла написать про нее. и давайте так- вы пишите свой рецепт. а не говорите-то, что написали вы, совсем не то! Не то, что вы имели в виду- может быть. Так что вы с уважением к чужим рецептам, будь то долма или порча, и к вам так же | |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| Тема: Re: Вкусные кушанья Ср Авг 18, 2010 7:14 pm | |
| Не готовят ни в каком регионе армяне долму из птицы. а я добавляю. зато не ем свинятину ни в каком виде. И классич долма делается из баранины, а вы написали, что ее не едите. Тут что, кулинарный съезд проф поваров? | |
| | | Лютик Аконит Admin
Сообщения : 5873 Дата регистрации : 2010-06-04 Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: Вкусные кушанья Ср Авг 18, 2010 7:27 pm | |
| ДЕВОЧКИ! ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВЫКЛАДЫВАЕТ СВОИ рецепты! ТАКИЕ, КАКИЕ ЕМУ ХОЧЕТСЯ!!! НЕ СОРЬТЕСЬ!!! | |
| | | Кудряшка
Сообщения : 26 Дата регистрации : 2010-07-28 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вкусные кушанья Ср Авг 18, 2010 7:32 pm | |
| Ульяна, там так и написано "изначально она готовилась из баранины" Читайте внимательно
Лютик Аконит, извините | |
| | | Лютик Аконит Admin
Сообщения : 5873 Дата регистрации : 2010-06-04 Откуда : Красноярский край
| Тема: Re: Вкусные кушанья Ср Авг 18, 2010 8:06 pm | |
| | |
| | | Ульяна
Сообщения : 603 Дата регистрации : 2010-06-22
| Тема: Re: Вкусные кушанья Ср Авг 18, 2010 9:05 pm | |
| ))))))) Кудряшка, лояльней к рецептам, повторюсь Моя бабушка работала гл поваром ресторана Ереван в москве в годы застоя, так что МОДИФИКАЦИИ и варианты рецептов у меня имеются в десятках тысяч Но я не бегаю выискивать огрехи или то, что мне кажеццо огрехом у тех, кто пишет свои. Можно было бы пропустить ваш пост мимо ушей, но увы, не тот лунный день | |
| | | | Вкусные кушанья | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|